Per rubrica di cucina A tavola con Babette ecco oggi altre tre ricette per la preparazione dei biscotti delle Feste.

Angeliche dolcezze natalizie da regalare o da offrire ad amici  e parenti.

CANTUCCI

Ingredienti

3 albumi – 240 gr di farina – 240 gr di zucchero – sale – 3 tuorli – 120 gr di mandorle  – un pizzico di sale

 

Montate gli albumi con il sale e lo zucchero a neve fermissima.

Aggiungete delicatamente e un po’ alla volta i tuorli e la farina mescolando dal basso verso l’alto.

Alla fine incorporate le mandorle precedentemente spezzettate grossolanamente in 2/3 parti.

Su una teglia foderata di carta forno posizionate il composto formando, aiutandovi con una spatola, dei filoncini larghi 6 cm e alti 3 e infornare a 170° per circa 30 minuti.

Togliete dal forno e tagliate i filoncini ancora caldi, a fette oblique e riposizionatele sulla teglia.

Rimettete in forno i biscottini per 5/7 minuti a 180° fino a quando saranno biscottati e leggermente dorati.

Fate raffreddare.

Servite con vino dolce liquoroso e ben fresco.

Ph via
Ph via

BISCOTTINI CON CILIEGINE CANDITE

Ingredienti

180 gr. di burro morbido – 60 gr. di zucchero a velo – 250 gr. di farina – sale – 30 gr. di preparato per budino alla vaniglia – ciliegine candite – zucchero a velo.

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete la farina, il preparato per budino con un pizzico di sale precedentemente setacciati insieme.

Mettete il composto in una tasca da pasticceria con beccuccio abbastanza grosso e dentato e, su una teglia foderata con carta forno, fate dei ciuffetti sui quali metterete ½ ciliegia candita. Fate riposare i biscottini per un’ora in frigorifero.

Cuocere poi in forno a 180° per 15 minuti circa. Far raffreddare completamente e spolverizzare con lo zucchero a velo.

biscotti-feste-ciliegia

PASTICCINI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti

125 gr di burro morbido – 135 di zucchero di canna – 1 uovo – i semi di ½ bacca di vaniglia  – 150 gr di cioccolato bianco tritato – 60 gr di mandorle tritate – 180 gr di farina.

Mescolate il burro con lo zucchero,unite l’uovo, la vaniglia e montate bene con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina, le mandorle e il cioccolato bianco tritato. Fate raffreddare il composto ottenuto in frigorifero per circa un’ora. Formate delle palline, mettetele ben distanziate tra loro  su una teglia foderata di carta forno.

Fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.

I biscotti durante la cottura si appiattiranno .

Niente panico, é così che devono essere…

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N:B: Ricordate sempre di far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Se avete qualche dubbio riguardo ai vari procedimenti di preparazione chiedete tranquillamente chiarimenti.

Buon lavoro e fatemi sapere come è andata.

Pubblicazioniquaderno-dei-biscotti

Il Quaderno dei biscotti delle feste  Kellermann Edizioni

 

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