Le albicocche con la loro polpa tenera e profumata sono presenti in abbondanza sui banchi dei mercati verso la fine di giugno.

Ricche di proprietà nutrizionali, di vitamina A, C, PP e B e di carotenoidi.  Preziose alleate per l’organismo e della tintarella sono blandamente lassativa e un valido supporto in caso di spossatezza, convalescenza e anemia vista la presenza di minerali come presenza di minerali come potassio, calcio, ferro, sodio e fosforo.

Chi ama le albicocche le può impiegare in diversi modi in cucina; marmellata e confettura, succhi, macedonia, sciroppate, frullate, essiccate.

Perfette per realizzare buonissimi dolci, dalle crostate ai biscotti.

Ecco la ricetta per la preparazione del dolce alle albicocche secondo la ricetta altoatesina di Rieper.

Dolceallealbicocche

Per 6 persone – una placca
Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti:

210 g farina di grano tenero  tipo 00 giallo o  farina per TORTE

150 g burro

180 g zucchero

5 uova

1 presa di lievito in polvere

1200 g albicocche

Preparazione:

Imburrare e spolverare con farina, oppure coprire con carta da forno una placca.
Lavare, snocciolare, asciugare e tagliare a quarti le albicocche.
Con uno sbattitore lavorare il burro, con lo zucchero, 3 tuorli e 2 uova intere fino ad ottenere una massa schiumosa.
Montare in neve ferma 3 albumi.
Incorporare delicatamente al composto gli albumi e la farina setacciata.
Versare l’impasto sulla placca, livellare e distribuire le albicocche in file regolari.
Infornare sul secondo ripiano nel forno non preriscaldato.

Tempo di cottura:

ca. 25 min. a 210°
Nel forno termoventilato temperatura e tempo di cottura devono essere adattati.

Una torta estiva, soffice e gustosa perfetta per la colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei bambini.

FirmaFellinSMALL

 

Inoltre vi consiglio di leggere...

1 Commento

Rispondi

Le profumate Marillen del nostro Alto Adige! Buonissime!!

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *