Un delizioso dolce preparato con le mele dell’Alto Adige.

{ photo: Roter Hahn - Gallo Rosso }
{ photo: Pinterest }

Ingredienti per 4 persone

Sciroppo

¼ l di succo di mela

¼ l di Pinot bianco

1 limone, succo

2 chiodi di garofano

stecca di cannella q.b.

200 g di zucchero

Salsa al caramello

150 g di zucchero

60 g di burro

300 g di panna

grappa alle mele q.b.

Altro

4 mele Alto Adige di media grandezza, sbucciate e

private del torsolo

4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi di bosco

3 cucchiai di granella di nocciole

4 grandi foglie di menta

zucchero a velo

Mela affogata con ripieno di mirtilli rossi di bosco 3
{ photo: gasthaus.it }

Preparazione

Portare brevemente a ebollizione tutti gli ingredienti per lo sciroppo e sobbollirvi le mele per circa 6-8 minuti (a seconda della grandezza).

Toglierle dalla pentola e bloccarne la cottura in acqua ghiacciata.

Lasciare intiepidire lo sciroppo e immergervi le mele.

Per la salsa caramellare lo zucchero con il burro, versare la panna e ridurre fino a ottenere una consistenza densa.

Aromatizzare con la grappa alle mele.

Mescolare i mirtilli rossi con 2 cucchiai di nocciole. Togliere le mele dallo sciroppo e

farcirle con i mirtilli rossi. Versare nei piatti la salsa al caramello, adagiarvi sopra le mele ripiene, decorare con lo zucchero a velo e le nocciole rimaste e guarnire con le foglie di menta.

Suggerimenti: Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ricetta da Gasthaus.it 

FirmaFellinSMALL

 

 

 

Inoltre vi consiglio di leggere...

2 comments

Rispondi

Le mele con la marmellata io le preparo al forno con un pochino di marzapane inserito al posto del torsolo… Proverò la tua ricetta grazie!! ????

 
Rispondi

Devono essere deliziose con il marzapane. Comfort food che scalda il cuore. Buona serata.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *