Un delizioso dolce preparato con le mele dell’Alto Adige.

Ingredienti per 4 persone
Sciroppo
¼ l di succo di mela
¼ l di Pinot bianco
1 limone, succo
2 chiodi di garofano
stecca di cannella q.b.
200 g di zucchero
Salsa al caramello
150 g di zucchero
60 g di burro
300 g di panna
grappa alle mele q.b.
Altro
4 mele Alto Adige di media grandezza, sbucciate e
private del torsolo
4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi di bosco
3 cucchiai di granella di nocciole
4 grandi foglie di menta
zucchero a velo

Preparazione
Portare brevemente a ebollizione tutti gli ingredienti per lo sciroppo e sobbollirvi le mele per circa 6-8 minuti (a seconda della grandezza).
Toglierle dalla pentola e bloccarne la cottura in acqua ghiacciata.
Lasciare intiepidire lo sciroppo e immergervi le mele.
Per la salsa caramellare lo zucchero con il burro, versare la panna e ridurre fino a ottenere una consistenza densa.
Aromatizzare con la grappa alle mele.
Mescolare i mirtilli rossi con 2 cucchiai di nocciole. Togliere le mele dallo sciroppo e
farcirle con i mirtilli rossi. Versare nei piatti la salsa al caramello, adagiarvi sopra le mele ripiene, decorare con lo zucchero a velo e le nocciole rimaste e guarnire con le foglie di menta.
Suggerimenti: Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta da Gasthaus.it
2 comments
Loredana
Le mele con la marmellata io le preparo al forno con un pochino di marzapane inserito al posto del torsolo… Proverò la tua ricetta grazie!! ????
charmeandmore
Devono essere deliziose con il marzapane. Comfort food che scalda il cuore. Buona serata.