Quella del pane al miele e frutta secca è la ricetta di oggi inserita nella rubrica dedicata ai sapori tipici dell’Alto Adige ~ Südtirol.

Un’idea perfetta per chi ama i sapori rustici, da mangiare a colazione, per un inizio di giornata pieno di energia.

frutta secca

Vediamo assieme la preparazione.

Ingredienti (per 1 pagnotta)

350 ml di latte
30 g di lievito
100 g di miele
2 cucchiaini di sale
500 g di farina integrale di farro o frumento
150 g di noci o nocciole sgusciate
300 g di frutta secca
100 g di uva passa
100 ml di panna
80 g di burro
Burro e farina per rivestire la tortiera

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo riposare per 1 ora in un luogo caldo.

Rivestire una tortiera rettangolare con del burro ammorbidito e cospargere con la farina. Versarvi l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per altri 30 minuti.

Cuocere  per 50 – 60 minuti a 200° C.

pane frutta secca 2

Ricetta di Irmi Messner dell’agriturismo del Gallo Rosso “Ronacherhof” di Klobenstein/Renon

Via Gallorosso.it

 

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