Quella dei panini dolci alle mele  è la ricetta di oggi inserita nella rubrica “Ricette dell’Alto Adige ~ Südtirol”.

Profumano di cannella e di anice e sono perfetti per la colazione o per la merenda.

Vediamo assieme come preparali.

Mele panini dolci

Ingredienti ( per circa 6 panini )

2 mele (Golden Delicious)
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di anice
2 cucchiai di uva passa
3-4 cucchiai di noci, nocciole, semi di zucca o semi di girasole
500 g di farina di farro integrale (macinata fresca)
1 cucchiaino di sale
350 ml di succo di mela naturale torbido (tiepido)
20 g di lievito
1-2 cucchiai di miele
40 g di burro

Preparazione

Lavare e tagliare grossolanamente a cubetti le mele. Aggiungere la cannella, l’anice, l’uva passa e le noci o i semi.
Mettere la farina in una scodella e salare.
Mescolare il succo di mela, il lievito e il miele e versare il composto nella farina lavorando bene il tutto.
Infine aggiungere il burro continuando a lavorare l’impasto. Coprire e lasciar lievitare finché non avrà raggiunto circa il doppio del suo volume.
Porzionare con un cucchiaio, rotolare i panetti in un po’ di farina integrale, adagiarli su una teglia da forno e lasciarli lievitare.
Cuocere i panini in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 25 – 30 minuti.
Panini dolci alle mele 2
Ricetta dell’Alto Adige Gallo Rosso di  Elisabeth Mittelberger dell’agriturismo del Gallo Rosso “Eichernhof ” di Verano.
 

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