Il maso Patscheider si trova poco sopra Bolzano nel paese di Signato, una piccola località ai piedi del Renon.
Facilmente raggiungibile in auto o dopo una bella passeggiata nel bosco è il luogo perfetto dove assaporare dei gustosissimi piatti tipici della tradizione altoatesina che profumano di sapori nostrani e genuinità.
Il Patscheider è proprietà della famiglia Rottensteiner da oltre un secolo.
Lo chef Luis Rottensteiner, con l’aiuto della moglie, della sorella e delle figlie propone una cucina tipica a km zero, che rispetta l’ambiente e il ritmo delle stagioni.
Tutto rigorosamente fatto in casa da gustare sulla terrazza con la splendida vista sul Catinaccio o nella calda e accogliente stube del ‘700.
Le travi scure e il legno della boiserie profumano di storia e la stufa a olle riscalda le giornate più fredde e rigide dell’inverno.
Al maso Patscheider si possono gustare saporite zuppe, Schlutzkrapfen e canederli coperti di burro fuso, stinco di vitello e di agnello,
costine di maiale con patate, salumi, formaggi aromatici e dolci appena sfornati.
L’autunno è il momento del Törggelen, un antica tradizione sudtirolese. Il momento ideale per assaggiare il nuovo vino e le castagne.
2 comments
Loredana
Non ci crederai… Non ci sono mia stata! Ottima idea per un pranzo domenicale! ?
charmeandmore
Sul serio? Noi ci andiamo spesso…ti consiglio però di prenotare.