Il maso Patscheider si trova poco sopra Bolzano nel paese di Signato, una piccola località ai piedi del Renon.

Facilmente raggiungibile in auto o dopo una bella passeggiata nel bosco è il luogo perfetto dove assaporare dei gustosissimi piatti tipici della tradizione altoatesina che profumano di sapori nostrani e genuinità.

patscheider esterno

Il Patscheider è proprietà della famiglia Rottensteiner da oltre un secolo.

esterno

Lo chef Luis Rottensteiner, con l’aiuto della moglie, della sorella e delle figlie propone una cucina tipica  a km zero, che rispetta l’ambiente e il ritmo delle stagioni.

Tutto rigorosamente fatto in casa da gustare sulla terrazza con la splendida vista sul Catinaccio o nella calda e accogliente  stube del ‘700.

Colomba

Collage fiori

Stube

Le travi scure e il legno della boiserie profumano di storia e la stufa a olle riscalda le giornate più fredde e rigide dell’inverno.

Al maso Patscheider si possono gustare saporite zuppe, Schlutzkrapfen  e canederli coperti di burro fuso, stinco di vitello e di agnello,

costine di maiale con patate, salumi, formaggi aromatici e dolci appena sfornati.

Tris di canederli

Cibo

Esterno cristo

Patscheider castagni

Castagne

L’autunno è il momento del Törggelen, un antica tradizione sudtirolese. Il momento ideale per  assaggiare  il nuovo vino e le castagne.

Balcone

esterno

Patscheider-Hof

FirmaFellinSMALL

 

Inoltre vi consiglio di leggere...

2 comments

Rispondi

Non ci crederai… Non ci sono mia stata! Ottima idea per un pranzo domenicale! ?

 
Rispondi

Sul serio? Noi ci andiamo spesso…ti consiglio però di prenotare.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *