Canederli che passione, soprattutto nella versione dolce preparate con le prugne dell’Alto Adige ~ Südtirol.

Le prugne o susine (parlando dei frutti freschi) sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Sono ricche di potassio, di vitamina A, calcio, fosforo e magnesio, hanno proprietà diuretiche e decongestionanti per il fegato.

Vediamo ora come preparare i canederli alle prugne da servire come dessert o come piatto principale come si usa fare in tante case e masi altoatesini.

PRUGNE CANEDERLI

Ingredienti per 15 canederli:

1 kg di patate
300 g di farina
40 g di burro
2 uova da allevamento all’aperto
un po’ di sale
15 prugne fresche
un po’ di burro fuso
pangrattato
zucchero
cannella
farina per la lavorazione

Preparazione:

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Fare riposare il tutto ben coperto per una notte.
Impastare il giorno dopo le patate con la farina, il burro, i tuorli d’uovo e un po’ di sale finché diventi un impasto regolare. Dividere i tutto con le mani infarinate in 15 porzioni. Formare i canederli e riempirli con le prugne lavate e private del nocciolo. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cucinare i canederli di prugne per circa 10 minuti.

Nel frattempo sciogliere un po’ di burro, mescolare il pangrattato con lo zucchero e un pizzico di cannella e far leggermente rosolare, cospargervi i canederli e irrorarli con il restante burro sciolto.

Canderli alle prugne Ph via
Canderli alle prugne
Ph via
Ricetta di Rosmarie Mur
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso Unteraichnerhof di Barbiano
FirmaFellinSMALL
 

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2 comments

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I canderli di prugne sono uno dei miei dolci preferiti! Sono troppo pigra per farli e quando vado in Austria compero sempre quelli suegelati ( non inorridire!!!) bellissimo post!

 
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Grazie Loredana, saranno sicuramente molto buoni anche surgelati.

 

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