Quella dei “Spritzgebäck” è la ricetta di oggi inserita nella rubrica “Ricette dell’Alto Adige ~ Südtirol”.
Sono biscotti natalizi della tradizione tirolese perfetti da gustare durante tutte le Feste.
Una tentazione alla quale non si può resistere.
Vediamo come prepararli.
Ingredienti
Per ca. 50 biscotti
325 g di farina
250 g di burro
100 g di zucchero a velo
25 g di uova
20 g di tuorli d’uovo
1 puntina di scorza di limone grattugiata 1 presa di sale
Preparazione
Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unire l’uovo e i tuorli d’uovo. Aggiungere sempre mescolando la farina, la scorza di limone grattugiata ed il sale.
Rivestire una teglia con la carta da forno, versare la massa in una tasca da pasticciere e spremerla sulla teglia dandole la forma desiderata. Cuocere i biscotti in forno a 180 gradi.
Fare riscaldare i biscotti, unire la marmellata di ribes e intingere i bordi nella cioccolata liquida.
Temperatura di cottura: 180 gradi – Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ricetta via
2 comments
breuer Helga
come ammorbidire la pasta per farla scivolare meglio nella tasca
charmeandmore
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, basterà lavorarlo per qualche minuto con le fruste, per renderlo nuovamente soffice e spumoso.