Quella dei  “Spritzgebäck”  è la ricetta di oggi inserita nella rubrica “Ricette dell’Alto Adige ~ Südtirol”.

Sono biscotti natalizi della tradizione tirolese perfetti da gustare durante tutte le Feste.

Una tentazione alla quale non si può resistere.

Vediamo come prepararli.

Ingredienti

Per ca. 50 biscotti

325 g di farina

250 g di burro

100 g di zucchero a velo

25 g di uova

20 g di tuorli d’uovo

1 puntina di scorza di limone grattugiata 1 presa di sale

Preparazione

Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unire l’uovo e i tuorli d’uovo. Aggiungere sempre mescolando la farina, la scorza di limone grattugiata ed il sale.
Rivestire una teglia con la carta da forno, versare la massa in una tasca da pasticciere e spremerla sulla teglia dandole la forma desiderata. Cuocere i biscotti in forno a 180 gradi.

Fare riscaldare i biscotti, unire la marmellata di ribes e intingere i bordi nella cioccolata liquida.

Temperatura di cottura: 180 gradi – Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ph via
Ph via

Ricetta via

FirmaFellinSMALL

 

 

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