Una mela tira l’altra.

Zuccherine, croccanti e succose, le mele  sono un piacere per gli occhi, ma soprattutto per il palato.

Sono ottime da mangiare crude, ma ben si prestano per preparazioni dolci o salate.

Per la rubrica “ Ricette dell ‘Alto Adige ~ Südtirol” ecco oggi le indicazioni per preparare lo strudel di mele con la pasta frolla al farro integrale.

INGREDIENTI PER 1 STRUDEL DI MELE

Pasta frolla

500 g di farina di farro

250 g di zucchero

250 g di burro

1 cucchiaio di rum

½ bustina di zucchero vanigliato

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 puntina di scorza di limone grattugiata

sale

Ripieno

4 mele

80 g di zucchero

½ bustina di zucchero vanigliato

30 g di uvetta

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaio di rum

1 limone, succo

noci tritate

Altro

salsa alla vaniglia

fragole

Preparazione

Per la pasta frolla amalgamare il burro a temperatura ambiente con lozucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e la scorza di limone. Aggiungere la farina, il lievito, il rum, una presa di sale e lavorare la pasta fino a ottenere una consistenza compatta. Lasciare riposare la pasta per circa 30 minuti e poi stenderla a forma rettangolare.

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Per il ripieno sbucciare le mele, privarle dei torsoli e tagliarle a fettine. Unirle quindi agli altri ingredienti e distribuire il ripieno sulla pasta frolla.

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Ripiegare lo strudel e cuocere in forno già caldo a 165 °C per circa 50 minuti. Tagliare lo strudel a fette, disporre nei piatti e guarnire con salsa alla vaniglia e fragole.

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Ricetta via

Immagine in evidenza foto credit Locanda Sudtirolese

 

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2 comments

Rispondi

Strudel sempre… con una montagna di panna, il migliore ? Quello allo chalet Gherard la passo Gardena e anche quello di Thaler non è male… ma quello fatto in casa e’ sapore di mele e cannella… buona domenica

 
Rispondi

Quello fatto in casa è sempre il più buono.
Buona serata.

 

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