Quella dello strudel di prugne è la ricetta di oggi inserita nella rubrica “Ricette dell’Alto Adige ~ Südtirol”

Ora che le prugne sono di stagione vediamo come preparare lo strudel altoatesino in una delle sue innumerevoli variazioni.

Ingredienti per uno strudel

1 conf. di pasta sfoglia

700-800 g di prugne

2 cucchiai di burro

60 g di pan grattato

100 g noci (intere)

2 cucchiai di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 limone (succo)

1 uovo (per pennellare lo strudel)

Preparazione

Lavare e pulire le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Una volta tolto il nocciolo tagliarle in quattro. Sciogliere il burro e rosolare velocemente il pan grattato.

Tritare le noci. Unire il pan grattato, le noci, lo zucchero e la cannella alle prugne e cospargere con del succo di limone. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del pan grattato.

Riscaldare il forno a 180℃. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e distribuirci uniformemente il composto di prugne. Avvolgere la sfoglia a forma di strudel. Sbattere un uovo e pennellare lo strudel.

Cuocere lo strudel nel forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Strudel di prugne
Ph via

Un dolce da servire a fine pasto, da decorare con lo zucchero a velo e da servire con qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia.

Ricetta via 

FirmaFellinSMALL

 

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