Per la rubrica “ Ricette dell ‘Alto Adige ~ Südtirol” ecco oggi le indicazioni per preparare la morbida torta al vino rosso dal sapore altoatesino.

Ingredienti

250 g di burro di panna agra

250 g di farina

250 g di zucchero

4 uova fresche

1 c di cannella

1 bustina di lievito in polvere

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

1 C di cacao in polvere

alcune gocce di succo di limone

1/8 l di vino rosso altoatesino

Ph via
Ph via

Informazioni base

Tempo di preparazione: 00:30 h.

persone: 12

Preparazione

Montate il burro a schiuma, e aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli, la cannella, il cacao in polvere e il succo di limone.
Incorporate lentamente il vino, la farina ed il lievito.
Montate a neve gli albumi con il sale ed uniteli al composto.
Imburrate uno stampo (diametro 26 cm) versatevi la massa e fate cuocere nel forno caldo a 150 gradi per 50 minuti.
torta-al-vino-rosso

Un consiglio speciale:

A piacere è possibile aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato e durante il periodo natalizio un cucchiaino di spezie per i biscotti di pan pepato.

Ricetta via 
 

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