La zucca, simbolo per eccellenza dell’autunno, con il suo sapore dolce e delicato si presta alla realizzazione di molteplici ricette sia salate che dolci.

Vediamo come realizzare un dolce alla zucca; una bontà soffice e golosa perfetta per la merenda dei bambini o per un tè del pomeriggio.

 Torta di zucca

 Ingredienti

Per 6 persone

250 g di zucca

180 g di zucchero

250 g di farina

250 g di burro

1 bicchiere di latte

2 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di essenza di vaniglia

cannella q.b.

semi di zucca tostati

Preparazione

 Tempo di preparazione: 1 h 30 min circa.

 Per una torta da 6 persone, prendere la polpa della zucca e lessarla in acqua bollente, senza sale, per 30 minuti.

Scolare e lasciar raffreddare. Poi frullare i pezzi con il latte finché non si otterrà una crema.

Amalgamare al composto il burro morbido, la farina, lo zucchero, le uova intere, una spolverata di cannella

(se piace), la vaniglia e il lievito.

Nel frattempo, imburrare una teglia e spolverare con un po’ di farina.

Versare il composto e mettere sulla cima un po’ di semi di zucca tostati.

Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Per capire se la torta è cotta, fare la prova dello stecchino: se sarà asciutto quando si estrae dall’impasto, vorrà dire che è pronta.

Una variante, che rende questo dolce ancora più ghiotto,

è l’aggiunta nel composto di 50 grammi di gocce di cioccolato; oppure di una manciata di uvetta morbida.

Zucca

Credit Buonaidea

FirmaFellinSMALL

 

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2 comments

Rispondi

non l ho mai mangiata la torta di zucca! la cucino in mille modi mai provata la versione dolce:) la tua ricetta sembra squisita però^_^

 
Rispondi

Ciao Daniela, fammi sapere se la proverai. La vorrei far provare alla bambina che altrimenti la zucca proprio non la mangia.

 

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