Per la rubricaRicette dell ‘Alto Adige ~ Südtirol” ecco oggi le indicazioni per preparare la Torta di carote.

Un dolce genuino, ricco di vitamine, privo di burro, facile da preparare e ottimo da mangiare da mangiare  a colazione oppure come merenda per i vostri bambini.

 Ingredienti

7 uova
200 g di zucchero
300 g di carote grattugiate
250 g di nocciole tritate
220 g di farina
20 g di miele
5 g di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di limone
un pizzico di sale
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Preparazione

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Mescolate i tuorli con 120 g di zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata e le carote grattugiate.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, quindi aggiungeteli al composto mescolando da sotto in su.

Aggiungete infine le nocciole tritate, la farina e il lievito.
Infornate a 180 ° C per circa 50 minuti.

Gabi Pichler del maso Wernerhof di San Genesio augura buon appetito.

torta-di-carote

Ricetta da gallorosso.it

 

FirmaFellinSMALL

 

 

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