Oggi Babette nella sua rubrica di cucina ci spiega come preparare la torta con pane raffermo, uvetta e mele.
Un dolce economico, buono, semplice e veloce da preparare e un ottimo modo per riciclare il pane raffermo, riducendo lo spreco alimentare.
Una torta perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti
200 gr di pane raffermo – 100 gr di farina – 120 gr di uva passa – 4 uova – 1/2 l di latte – 100 gr di zucchero semolato – 1/2 bicchiere di rum – una mela grande o due piccole tagliate a cubetti – 1 cucchiaino di cannella in polvere – la buccia grattugiata di 1/2 limone – 1 bustina di lievito per dolci – zucchero a velo.


Preparazione
Intiepidite il latte e aggiungetevi il pane, precedentemente tagliato a cubetti e l’uvetta passa ammollata nel rum.
In una scodella a parte montate ben bene le uova con lo zucchero semolato, il rum usato per ammorbidire l’uvetta, la farina, la cannella, la buccia di limone e il lievito.
Unite il pane ammollato nel latte (scolando l’eccesso con un colino) e la mela.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cuocete per circa 45 minuti in forno ventilato a 180°.
Per altre idee consultate il Il quaderno della cucina senza Sprechi Kellermann Edizioni