Oggi Babette nella sua rubrica di cucina ci spiega come preparare la torta con pane raffermo, uvetta e mele.

Un dolce economico, buono, semplice e veloce da preparare e un ottimo modo per riciclare il pane raffermo, riducendo lo spreco alimentare.

Una torta perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Ph via
Ph via

Ingredienti

200 gr di pane raffermo – 100 gr di farina – 120 gr di uva passa – 4 uova –  1/2 l di latte –  100 gr di zucchero semolato – 1/2 bicchiere di rum –  una mela grande o due piccole tagliate a cubetti –  1 cucchiaino di cannella in polvere – la buccia grattugiata di 1/2 limone –  1 bustina di lievito per dolci –  zucchero a velo.

Ph via
Ph via
Ph via
Ph via

Preparazione

Intiepidite il latte e aggiungetevi il pane, precedentemente tagliato a cubetti e l’uvetta passa ammollata nel rum.

In una scodella a parte montate ben bene le uova con lo zucchero semolato, il rum usato per ammorbidire l’uvetta, la farina, la cannella, la buccia di limone e  il lievito.

Unite il pane ammollato nel latte (scolando l’eccesso con un colino) e la mela.

Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cuocete per circa 45 minuti in forno ventilato a 180°.

Per altre idee consultate il Il quaderno della cucina senza Sprechi Kellermann Edizioni

thumbnail_quaderno-cucina-senza-sprechi

 

Inoltre vi consiglio di leggere...

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *