Zucchine in conserva è la ricetta di oggi per la rubrica “Ricette dell’Alto Adige ~ Südtirol”.

Una preparazione veloce e semplice che ci permette di mettere in un barattolo i sapori dell’estate da gustare durante la stagione fredda come antipasto o contorno.

Ingredienti

1 kg di zucchine
500 g di cipolla
250 g di zucchero
250 ml d’aceto
1 peperone rosso (a dadini piccoli)
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
sale
250 ml d’acqua
2 spicchi d’aglio

Preparazione

Tagliare le zucchine e le cipolle a fette sottili. Preparare un decotto con lo zucchero, l’aceto, i peperoni tagliati a dadini, il sale, l’acqua e gli spicchi d’aglio, il curry e la paprika.

Lasciare riposare il decotto per 10 minuti. Travasare poi il decotto in barattoli di vetro con coperchio a vite, metterli a testa in giù e farli raffreddare.

Zucchine a fette

Zucchini in conserva

Ricetta di Anna Baumgartner, contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso Strasserhof  di Varna.

FirmaFellinSMALL




 

Inoltre vi consiglio di leggere...

2 comments

Rispondi

provo a fare,vedremo l’effetto perché non sono tanto brava 😉

 
Rispondi

Nemmeno io sono brava in cucina e questa preparazione e veramente facile.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *